domingo, 10 de diciembre de 2006

Pizza

La Pizza, seguramente la especialidad italiana (napolitana) más conocidas alrededor del mundo.

La pizza es una torta plana de trigo con tomate untado, aceite de oliva y mozzarella de bufala, cocida tradicionalmente al horno de leña. A esta pizza, se la conoce como Pizza Margherita en honor de la reina de Italia Margherita de Savoia.

La pizza tiene marca patentada denominada Specialità Tradizionale Garantita (Especialidad Tradicional Garantizada).

Si quereis más información, en español o en italiano

A lo que iba, en Roma, dónde yo vivo, la pizza que se come, es la pizza romana, básicamente y para los neófitos en el apasionante mundo de la pizza o para los extranjeros (no italianos) que solo vemos un trozo de pan con tomate metido al horno con encima los restos que hay en la nevera del día anterior, es la pizza que conocemos todos pero con una base muy fina, pero mucho, a diferencia de la pizza napolitana, cuya base, es mucho más gruesa.

Una cosa es segura, uno no ha comido una pizza de verdad hasta que no ha pasado por la "Pizzeria I Geranni (da Peppe)". Situada en la Pisana, no se puede decir que sea muy cómodo acercarse a cenar allí, (si como mi amigo Victor no vives a 5 minutos a pie) pero vale la pena hacerlo de vez en cuando. Pues bien, en "el Pepe" como lo llamamos nosotros, las pizzas miden, por lo menos, 40cm de diámetro, y hay que tenerlos cuadraos o tener mucha hambre para acabarse toda la pizza.

No os espereis un restaurante de lujo, sillas cutres, mesas de madera con hules de plástico, coca-cola de 2 litros, platos y vasos de plástico, etc. pero la pizza... eso es otra historia. Enorme y buena, que más puede pedir uno en esta vida!!!

Si alguna vez pasais por Roma, no dejéis de visitarla (mejor llamar y reservar)...
I Gerani (da Peppe)
Via della Pisana, 192 Telf. 06/66151944


Bueno, aquí os dejo las fotos del ultimo evento en I Gerani.




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